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Notícia - Roteiros

Passeio gastronômico pelo Vale do Paraíba e Litoral Norte
Personal Chef Anna Peixoto traça roteiro com um cardápio cheio de delícias gastronômicas

Com a chegada do outono e a queda das temperaturas, parece que nosso paladar começa a mudar de “estação” também, e assim, passamos a buscar por alimentos que possam nos satisfazer e nos manter aquecidos.
Pensando nisso, conversamos com a chef Anna Peixoto, personal chef em Campos do Jordão, que separou para nós restaurantes de 4 cidades da RMVale (Região Metropolitana do Vale do Paraíba e Litoral Norte) que podem ser ótimas opções nas estações mais frias para quem ama passeios gastronômicos. Anota aí!

Roteiro
O primeiro município destacado pela chef Anna é São Bento do Sapucaí, com o restaurante Entre Vilas, localizado no km 5.5 da Estrada Major Pereira, que possui uma vinícola própria.
O Entre Vilas oferece um conceito diferente de alimentação, onde se pode conhecer as plantações que ficam ao entorno e que são a despensa do restaurante. Por isso, o cardápio é sempre montado sazonalmente, com os ingredientes mais frescos da estação! Frutas, hortaliças e diversos insumos agrícolas são produzidos no local no intuito de fornecer a melhor experiência do tipo ‘do campo à mesa’”.
No roteiro da chef Anna, a segunda parada é Santo Antônio do Pinhal no restaurante Donna Pinha (Avenida Joaquim de Oliveira, 647) .
Com ambiente aconchegante em meio à mata e ao lado do riacho, o Donna Pinha, na Serra da Mantiqueira, oferece o verdadeiro sabor da culinária na montanha como uma experiência única e especial. A chef Anouk Migotto valoriza os produtos da região durante suas safras, dando destaque para os pratos à base de truta e aos festivais sazonais”.
Em Campos do Jordão, temos duas paradas! E primeiro, vamos ao restaurante Confraria do Sabor (Avenida Dr. Vítor Godinho, 191), que são dos chef’s Fernando e Cristina Couto: “A Confraria do Sabor acrescenta um toque especial ao centro turístico de Campos do Jordão, apresentando uma gastronomia sofisticada em um ambiente charmoso e aconchegante”.
E o restaurante Moringa Mantiqueira (Avenida Emílio Ribas, 478) é a segunda indicação de Campos do Jordão da chef Anna:
Autenticidade! Essa é uma das marcas do restaurante Moringa Mantiqueira, que trabalha com ingredientes artesanais de produtores da região, um espaço de valorização da cultura gastronômica local”.
Por fim, vamos até o Litoral, em Ubatuba, para conhecer o Jundu Restaurante Longe Bar (Avenida Leovigildo Dias Vieira, 810):
O Jundu Itaguá, como ficou popularmente conhecido, está localizado no bairro mais charmoso da cidade, o restaurante destaca-se pela beleza do local, vista fascinante do mar, e sobretudo, pela gastronomia criativa, única e afetiva da chef Maria Eustáquio”, completou a chef Anna.

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Autor:
Data: 23/05/2022